Подземное Солнце 2021
Выездной семинар -
«Подземное Солнце»
16-17 ОКТЯБРЯ 2021
Ведущий: Кожаринов Виктор
Великие Йоги древности и не только :-)) использовали подземные пещеры всегда. Когда подходящего места не было в окрестностях, они создавали их искусственно. Это могли быть специализированные, изолированные от окружающего мира помещения в монастырях-ашрамах или постройки типа дольменов. В таких местах в уединении, тишине и темноте проводились дни, недели, а иногда и месяцы. Там и происходило то, что в традиции называется "второе рождение".
Современный образ жизни вносит свои ограничения, да и наверное не найти поблизости от Москвы подходящие места, скажут скептики… Но все возможно!
Семинар посвященный Земле и проходить будет в системе пещер, вблизи поселка Метростроевский (ныне Гурьево), Тульской области.
В программе
- Осознавание в себе и работа с внутренним и внешним первоэлементом - Землей
- Практики в подземном мире - опыт нахождения в пространстве лабиринтов, тишины и темноты
- Практика темного ритрита
- Пранаямы
- Медитации
- Занятия классической Ха-Тха Йогой
- Динамические практики Йоги - Крии
- Базовые навыки Шаткарм
Стоимость семинара и возможные скидки - ТУТ
Если Вы ТОЧНО решили принять участие в нашем семинаре,
добавляйтесь Телеграмме по ссылке https://t.me/joinchat/LZ5OonR4QdUzN2Ey
- Родительская категория: Семинары и Лекции
Грандиозный подземный лабиринт является одной из крупнейших каменоломен России. Официальное название – Гурьевские каменоломни.
История возникновения Гурьевских пещер по разным оценкам восходит к 12-16 векам. Пещеры имеют и другое название - Бяковские, или просто «Бяки», по названию деревни Бяково, находящейся недалеко от входа в пещеру.
Гурьевские пещеры - это густая сеть подземных ходов и залов. Пещерные залы и ходы отличаются большим разнообразием. В основе своей перемещение по лабиринтам ходов свободно в полный рост, иногда согнувшись. В дальней части катакомб имеется район, затопленный водой – называемый «Морем». В некоторых местах, в результате тектонических сдвигов образовались вертикальные трещины до 15 метров высотой, по которым приходится передвигаться лазанием.
Некоторые достопримечательности пещеры:
Карстовые щели;
Причудливые лабиринты ходов;
Разнообразные и многочисленные, высокие и низкие залы и гроты;
Подземная «река» или «море»;
Древние окаменелости;
Каменные «жернова» или «таблетки»;
Узкие лазы и шкурники;
Несколько подсистем, каждая из которых имеет свой неповторимый облик: Красные собаки, Белая система, Чёрная система, Центральная система
Зимой в привходовой части на сводах образуются ледяные кристаллы и сталагмиты;
О восприятии мира под землей:
Под землей невозможно игнорировать реальность, можно в нее вступить. Если вы будете один на один с ней и доверитесь ее силе, она обязательно даст необходимое знание и правильный опыт, который «именно для вас». Для самого человека такой опыт всегда откровение, он становится как-бы заново рожденным.
«Там» – все по-другому. Вечная темнота, царящая под землей, тишина, причудливые ходя и каменные своды над головой…
И, в то же время, созерцая темноту и вслушиваясь в тишину пещер, можно увидеть, что подземный мир обитаем. Его пустота иллюзорна. Реальность течет здесь подобно рекам, по каждой их которых можно путешествовать. Восприятие во время пребывания под землей становится текучим и начинает улавливать необычные аспекты мира.
Безопасность:
Маршрут не предъявляет высоких требований к физической и технической подготовке участников. Необходимо соблюдать общие правила поведения в пещерах. На маршруте встречаются технические препятствия. В этих случаях на месте проводится обучение проводником маршрута, после чего маршрут доступен любому участнику.